DRK Kreisverband Melle e.V.
Share:   Contact:

Das Rote Kreuz ist eine weltumspannende Organisation, die nach den sieben Rotkreuzgrundsätzen tätig ist. Die Zusammenarbeit mit nationalen Rotkreuzorganisationen ist Voraussetzung für ein erfolgversprechendes Handeln an den Orten bzw. bei den Menschen, die unsere Hilfe dringend benötigen. Das Kennenlernen der einzelnen Rotkreuzorganisationen in Deutschland mit den unterschiedlichen Einsatzgebieten bietet jungen Menschen einen Einblick in die Rotkreuzarbeit "vor Ort".Der DRK Kreisverband in Melle ist seit 2010 als Einsatzstelle akkreditiert, hat seit dem bereits drei junge Freiwillige aufgenommen und in dieser Zeit sehr positive Erfahrungen gemacht. Das DRK als Gesamtverband entsendet seit 1995 Freiwillige in europäische Freiwilligendienste und nimmt ausländische Freiwillige auf.